커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 기타 독학 상담 게시판
기타 독학 상담 게시판

더블스트로크

꿀맛꿀 3 124
더블스트로크를 집어넣을때 커버영상들속에서 고음부 부분을 손목을 덜쓰고 팔로 빠르게 치시는건가요? 사실 빨라서 잘 보이지는 않지만;; 빠른 스트럼을 해야할때도 줄곧  강의에서 배운대로 피크를 수평으로 세우고 팔을 내리면서 치는 스트럼자세로 해왔는데 더블 스트로크 시에도 이자세를 유지하면서 치면 되는건가요?아니면 손목을 쓰는 건가요?정확한 자세를 알고싶어요!
3 Comments
켄지 04.15 22:07  
네 더블스트로크? 사실 맞는 표현인지는 모르지만 저도 가끔 사용하기는 합니다. ㅋㅋ 실제로는 8비트에서 더블스트로크라는 게 16분음표 2개입니다. 그래서 그 박자만 16비트 리듬이 되어버리는 거라고 생각하셔도 좋겠습니다. 피크를 잡는 자세나 팔의 움직임에는 전혀 변화 없이 연주가 가능해야 하는데, 그럴려면 빠른 템포에서 16비트 리듬을 칠 수 있는 연습량이 필요합니다. 그래서 팔의 힘을 뺴고 살살 슬쩍 스무스하게 딴-따단~ 이렇게 다운-다운-업으로 스트럼을 하면 더블스트로크가 완성됩니다. 역시 힘 빼고 천천히 연습해서 템포를 올리는 것이 좋을 것 같습니다.
꿀맛꿀 04.15 23:32  
칼립소 리듬에서 첫번째박 에서 16분음표를 빠르게 다운업을 집어넣어서 다운다운업 치려고 하는데 빠르게 치려고 하다보니까 기타줄에 피크가 걸리는 느낌이 들고 부드럽게 치기가 힘들어요ㅠ
켄지 04.16 11:26  
첫 박에 들어가면 몹시 강력해질거 같습니다. ㅎㅎ 팔을 빨리 움직여야 해서 걸리는 느낌이 나실텐데 역시 이 부분은 얇은 피크를 사용하시면서 피크가 얇게 들어갈 수 있도록 다운 스트럼을 정교하게 넣어 주셔야 가능할 듯 합니다. 그러면서 힘을 많이 줄이면 아무래도 컨트롤하기가 쉬워지겠죠. 천천히 연습해 보셔용 ㅎㅎ 잘 되실겁니다.
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 166 명
  • 어제 방문자 1,764 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,472,918 명
  • 전체 게시물 4,292 개
  • 전체 댓글수 15,517 개
  • 전체 회원수 7,690 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand